История Panzeraufklärungsbataillons 13

Перейти вниз

История Panzeraufklärungsbataillons 13

Сообщение автор monk в Чт Май 20, 2010 9:36 am

История Panzeraufklärungsbataillons 13 начинается 3 октября 1990г. в области Salzungen. Подполковник Дубике получил расформировать Aufklärungsbataillon 4 бывшего NVA и одновременно основать новый Panzeraufklärungsataillon Бундесвера. 6 февраля 1991 первые части батальона переехали в г. Готу и дислоцировались в казарме на Ohrdrufer Strasse. 28 февраля 1991 подполковник Дубикt передал основной костяк нового батальона своему наследнику, майору барону Корфу. Официальная дата формирования была определена как 1 апреля 1991 г. Майор Корф 4 июля 1991 рапортовал об окончании формирования и о принятии общиной города Гота шефства над батальоном.

За три дня до рапорта майора Корфа первые рекруты приступили к несению службы в Готе. Тогда батальон еще именовался как Panzeraufklärungsbataillon 70. Из-за плохого состояния инфраструктуры и проблем с реконструкцией помещений и полигона первый учебный выстрел прозвучал только в конце 1991 года.

Апогеем учебного процесса стало участие в учениях Boeselagerwettkampf в Аугустдорфе, а также размещение батальонного полигона в Замке Мартина. 19 октября 1992 года казармы батальона были переименованы в "Friedenstein-Kaserne". В 1992 году батальон принял старшинство и традиции расформированного PzAufklBtl 10 из Ингольштадта.

При новом командире, подполковнике графе Штрахвице (с 26 марта 1993), новые значительные события не заставили себя долго ждать. Первое - KSE - инспекция белорусской делегацией, затем посещение австрийского министра обороны доктора Фасслабенда, а также первое общее торжественнное построение Panzeraufklärungsbataillons 5 и 70 в области Langensalza в присутствии федерального министра обороны Фолькера Рюхе.


Panzeraufklärungsbataillon 13

1 апреля 1994 в связи с изменением структуры Бундесвера Panzeraufklärungsbataillon 5 и Panzeraufklärungsbataillon 70 были расформированы, а личный состав сведен в Panzeraufklärungsbataillon 13. Всего лишь несколько дней назад солдаты батальона участвовали в ликвидации последствий наводнения в реках Заале и Боде. Пиком учебной программы 1994 года были совместные учения в в Shilo (Канада) и в замке Мартина, а также лагерные сборы вместе с Gebirgspanzeraufklärungsbataillon 8 в Фрейинге.


Шефства

День открытых дверей 29 мая 1994 года (а также окончание первого срока шефства), который посетили более чем 5 000 горожан Готы, продемонстрировал большую популярность батальона спустя 134 года после расквартирования в регионе его предшественников. 17 февраля 1995 подполковник Клоке в рамках торжественного построения Friedenstein-Kaserne вступил в командование батальоном. Наряду с непрестанной учебой и улучшением своих боевых качеств батальон продолжал оставаться в центре внимания общественности. В начале июня 1995 года первый протестанский священник в Готе (в ГДР институт церкви был упразднен, и поэтому в Тюрингии священники отсутсвовали - Н.Г.) Клаус-Петер Шварце нашел себе новое поприще - он начал духовно окормлять солдат и офицеров батальона.

Тогда же было утверждено и скреплено печатью шефство общины горожан Вехмара над входящей в состав батальона PzAufklKp 390. Также батальон принял на себя обязанность соблюдать традиции расформированного PzAufklBtl 2 из Гессиш-Лихенау.

Во время наводнения в Гессиш-Лихенау в 1997 году 200 солдат баталона отвечали за местность Штольпе к югу от Шведта. В ходе начинающегося расширения НАТО на восток было установлено официальное партнерство с 10-м разведывательным батальоном Войска Польского, расквартированном в Загане. А появление немецких солдат на Балканах в 1998 году поставило перед батальоном совершенно новые задачи. Примерно 50 солдат уже в 1997 году были задействованы в силах SFOR. В ноябре 1998 года 250 солдат батальона во главе с новым командиром, подполковником Лайденбергом, а также их товарищи из Мариенберга и Доберлунг-Кирхайна были переброшены в Боснию-Герцеговину как Сводное бронетанковое подразделение.

Начиная с 08 ноября 1999 примерно 150 солдат батальона более 6 месяцев находились в составе Jägerbataillon-а 3го контингента KFOR в качестве разведчиков.


Переучивание и переоснащение

В 1999 году в ходе перевооружения, переоснащения и повышения квалификации батальон был включен в состав Сил быстрого реагирования (KRK - Krisenreaktionskräfte) в качестве легкого разведывательного батальона, включавшего в себя штабную роту и роту снабжения, 2 роты быстрого реагирования и и разведроту. Под командованием подполковника Мейероффа (принял командование 21 сентября 2000 года) батальон закончил программу переподготовки 1 декабря 2000 года и был признан годным к полной боевой готовности в качестве части KRK.

С ноября 2001 по май 2002 батальон в количестве 250 солдат обеспечивает все действия бронетанковой разведки для 4 контингента КФОР , а также контингента SFOR. Командир батальона и ротный фельфебель находятся в тот же самый период при TFF в Македонии. В это время в состав батальона входят PzAufklKp 370 (KRK), PzAufklKp 390 (в Македонии), а также две тыловых роты - штабная и снабжения.

В данный момент в своем составе батальон насчитывает более чем 650 солдат, как призывников, так и сверхсрочников, а также служащих на родине добровольцев из отставных военнослужащих. После переподготовки на вооружении батальона состоят тяжелый разведывательный бронеавтомобиль Luchs и бронетранспортер Fuchs. С 1 ноября 2005 года в батальон поступают новые разведывательные борнеавтомобили Fennek. С 2006 года в районах боевых действий ISAF, КФОР и EUFOR находится по 190 солдат батальона.
avatar
monk
Солдат
Солдат

Сообщения : 69
Откуда : Днепродзержинск

http://airsoft.dp.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения